ゲスト講義|徳野 佑樹 氏

みなさんこんにちは。GD研究室です。

7月14日(木)、21日(木)の2日間「アートディレクションB-Ⅰ」の授業にて、(株) TBWA\HAKUHODOの徳野佑樹さんをお招きしたゲスト講義が行われました。

初回となった14日には、広告とは何か、アートディレクションとはどういうものかというところから講義が始まりました。
徳野さんの携わった広告を例に、それぞれが抱える課題に対する答えの出し方についてお話しいただきました。

また、21日には、徳野さんから出題された課題の講評会が行われました。
普段の授業では先生以外の講評を受けることがないため、どこか緊張していたみなさんでしたが、自らのアイデアを現場最前線の目線で講評してもらえるまたとない機会に、いつも以上に真剣な様子でした。

どちらの回も質疑応答では多くの質問があがり、学生のみなさんにとってよりアートディレクション / アートディレクターの仕事やその思考方法について学べた2日間だったのではないでしょうか。

カテゴリー: すべて, GD研究室から, 特別講義 パーマリンク