月別アーカイブ: 2022年5月

こんにちは。
グラフィックデザイン研究室です。

5月26日(木)「クリエーション-Ⅰ」の授業内で、
富士フイルム(株) デザインセンター CLAYスタジオの岡田誠様をゲストにお迎えし、講義が行われました。

序盤は、CLAYスタジオについてのお話、富士フイルムで手がける商品、そのデザインについてのお話しや、インハウスのデザインフローなど、同じくCLAYスタジオデザイナーである小林智恵子様、大橋梓様、小林寛様より、それぞれ案件の実例をまじえながらご紹介いただきました。

また、この3月に卒業して、現在CLAYスタジオに所属している山田隆雅くんも来てくれました。

後半は、富士フイルムの技術を用いた化粧品や印刷物、光学機器などを、実際に手に取りながら直接質問、お話が伺える場となりました。最後には参加者へ富士フイルムが特集された雑誌AXISも頂いてしまいました、、!

学生にとっても、デザインのこだわりやその裏側にある技術などに触れられる、とても良い経験になったのではないでしょうか。

カテゴリー: すべて, GD研究室から, 特別講義 | ゲスト講義|富士フイルム(株)デザインセンター CLAYスタジオ / 岡田誠様 はコメントを受け付けていません